19 апреля -
16 мая -
2 июня 2012г.
Люди текут по земле как реки, русла старых рек погружают в память тех, кто жил, когда не было нас.

Прошлое позволяет мечтать о будущем. Если мы чувствуем тех , кто ходил по древним камням, мы прикасаемся к тем, кто будет жить после того, как уйдем мы. Это Сквозьвременье.
В Испании прекрасная еда. Днем завтракаем в кафе и ужинаем вечером в ресторанчиках.

Полный обед обойдётся в 10-15 евро. Некоторые бары на Пути предлагают «menu del peregrino» - «меню пилигрима» 8,5-11 евро. Пища грубая, но здоровая – морепродукты, крупы, фрукты, овощи, сыры, выпечка.

Можно позавтракать в баре хорошим большим бутербродом с ветчиной, сыром или зеленью. К этому — чашка кофе с молоком или бутылочка (250 мл) кока-колы. Всё это обойдётся в 3-5 евро. Вечером - заслуженный ужин.

Почти во всех приютах есть столовая и кухня с плитой, холодильником и посудой. Нести с собой большую флягу с водой не стоит. Во-первых, лучше вообще меньше пить во время перехода — меньше потеешь и устаёшь. Вода везде питьевая, по умолчанию. А если нет — висит табличка: «AGUA NO POTABLE» — ВОДА НЕ ПИТЬЕВАЯ.

Национальные блюда здесь непревзойдённо готовят из морепродуктов:

из рыбы, из мидий, моллюсков, креветок, лангустов, морских ежей, осьминогов, омаров, морских гребешков, кальмаров, устриц, каракатиц.

Морские трюфели (persebes) - одно из самых дорогих и изысканных лакомств.

Сарсуэла (zarzuela). Это весьма живописное и лакомое ассорти из рыбы, морских ракообразных и улиток разных сортов.

Маленькие ракушки альмехас (almejas) и моллюски с длинными чёрными раковинами навахас (navajas).

Морские гребешки по-галисийски, с хамоном, белым вином и томатами (vieiras a la gallega).

Великолепные каплевидные сыры (queso), например тэтилья (tetilla) и Сан-Симон (San Simon).

Традиционные зелёные перчики пимьентос (pimientos del Pardon).

Tarta de Santiago – традиционный миндальный торт Сантьяго.

Особую привлекательность путешествию придаёт возможность дегустировать в неограниченном количестве молодые вина. Лучшими признаны плотные белые вина с терпким, покалывающим язык вкусом. И виноградная водка орухо (orujo).



© Проекты Hi-Human Technologies